География продаж

Равиоли – это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты.  В переводе с итальянского «равиоли» означает «обернуть».

Начинки для равиоли разнообразны, начиная от всем привычного мяса и кончая самыми экзотическими, такими  как: сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог «тофу» и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус «песто», сделанный на основе пряных трав.

В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом, ягодами. Сладкие равиоли обычно отваривают в кипящей воде.

Любители все переиначить на свой лад – американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление итальянских пельменей «Равиоли», они предпочитают их жарить.

Существует несколько версий происхождения этого блюда. Согласно одной из них рецепт равиоли был завезен в страну из Китая итальянским путешественником, Марко Поло, посетившим китайскую провинцию Сычуань и попробовавшим там заморское блюдо под названием хунтун. Итальянские повара переименовали хунтун в равиоли, и именно под этим названием блюдо существует по сегодняшний день.

Чем же равиоли отличаются от наших традиционных пельменей и вареников? Это блюдо подают к столу сразу после лепки и приготовления, ведь отличительная черта итальянской кухни – все попадает на стол «с пылу с жару».

Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников. Хотя, главным является то, что равиоли – это изысканно, необычно и очень-очень вкусно…

Рецепт приготовления равиоли

Для теста нужно взять одно свежее куриное яйцо, смешать со столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и постепенно к этой «болтушке» добавить просеянную муку (примерно 125 г), немного воды, замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20-30 минут для набора энергии.

В это время приготовить любую начинку:

•             жареные грибы с луком;

•             мясной или куриный фарш;

•             шпинат с сыром рикотта;

•             тыква с сыром пармезан;

•             баклажаны и моцарелла;

•             любые ягоды с сахаром.

 

Разделить тесто на две равные части и обе раскатать очень тонко. Одну часть смазать яичным белком и на небольшом расстоянии друг от друга разложить начинку по чайной ложке. Сверху накрыть вторым раскатанным листом и аккуратно прижать руками вокруг холмиков с начинкой, стараясь склеить две половинки. Разрезать на ровные квадраты, треугольники или прямоугольники. Готовые равиоли опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, помешивая. Главное – не допустить прилипания «пельмешек» к кастрюле.

По желанию отваренные равиоли можно запечь в духовке или потушить с соусом под крышкой.

Приятного аппетита!

 

Мы продаем пельмени и замороженные полуфабрикаты оптом.

Если Вы хотите купить пельмени, котлеты, бифштексы, фрикадельки и другие продукты обращайтесь в отдел продаж.